Дружба буддистов

Мастер Фоюань и досточтимый Бэньхуань (в настоящее время почётный председатель всекитайской ассоциации буддизма КНР) оба являлись близкими учениками старца Сюйюня. 8 числа первого лунного месяца 1948 года досточтимый Бэньхуань получил от Мастера Сюйюня передачу Дхармы школы Линьцзи чань-буддизма. В этот же год Мастер Сюйюнь назначил досточтимого Бэньхуаня настоятелем монастыря Наньхуасы. 3 числа 8 лунного месяца 1951 года Мастер Фоюань получил от старца Сюйюня передачу Дхармы школы Юньмэнь. В 1953 году в день рождения буддийского защитника бодхисаттвы Вэйто Мастер Фоюань по милостивому приказу старца Сюйюня был возведён в ранг настоятеля монастыря Юньмэньсы. Досточтимые Фоюань и Бэньхуань стали осуществлять руководство над двумя крупными монастырями Наньхуасы и Юньмэньсы, восстановленными Дружба буддистов Мастером Сюйюнем. Как в период гонений, так и в мирное время оба мастера, являясь братьями в Дхарме, более пятидесяти лет заботились друг о друге и помогали друг другу. Их глубокая дружба была видна в повседневной жизни, и была очень трогательной.

Досточтимый Бэньхуань был в своё время настоятелем монастыря Наньхуасы. В 1953 и 1956 годах он там организовывал проведение коллективных монашеских посвящений. Он попросил тогда старца Сюйюня приехать для дачи посвящений. Но старец Сюйюнь поручил это Мастеру Фоюаню, который приехал в монастырь Наньхуасы для дачи монашеских посвящений.

В начале 80-х годов Мастер Фоюань снова возвратился в монастырь Юньмэньсы. А досточтимый Бэньхуань стал Дружба буддистов настоятелем монастыря Бечуаньсы на горе Даньсяшань. Оба монастыря нуждались в восстановлении. Однажды оба мастера встретились, и речь зашла о восстановлении монастырей и строительстве. Досточтимый Бэньхуань сказал: «Один упасака финансирует строительство монастыря, но не можем закупить арматуру, поэтому начало строительства всё время откладывается». Мастер Фоюань стал его успокаивать: «Вам не нужно беспокоиться. Я позабочусь об этом для Вас». Как раз это был период начала эпохи реформы и открытости. Все отрасли народного хозяйства стремительно развивались. Провинция Гуандун находилась впереди, и здесь везде шло строительство, поэтому возник дефицит арматуры. Когда Мастер Фоюань говорил об этом, у него ещё не было полной уверенности Дружба буддистов. Но он решил вначале успокоить досточтимого Бэньхуаня. Впоследствии благодаря многочисленным связям этот вопрос был решён.

№13


documentanmcdin.html
documentanmcksv.html
documentanmcsdd.html
documentanmcznl.html
documentanmdgxt.html
Документ Дружба буддистов