Письмо второе.

И не надо меня уговаривать. Не надо, пожалуйста. Мне так лучше, я так решила. И привет, да.

Я просто, когда прочитала твоё письмо, урыдалась вся. Я так не рыдала, когда на вступительных в Щуку мне сказали, что театр – не для меня. Я так не рыдала, когда мама прилюдно, при Вите, которого я любила, на моём восьмом дне рожденье выдала, что моя главная страсть – грызть ногти. Ты теперь представляешь себе, Лена, как я рыдала? Ты меня в бесчувственности упрекаешь, а тем временем от него ни слуху, ни духу. Ты думаешь, он сильно заинтересовался моими перемещениями? Какой там – ни смски, ничего.

Ладно, я не Письмо второе. хочу про это. И не вздумай обижаться. Ты мой характер знаешь: если я решила уехать, значит я уехала. Если бы мне вздумалось устроить себе курорт – не сомневайся, я бы не выбрала эту дыру. Я бы, прости господи, в Геленджик поехала – теперь мне и Геленджик раем кажется.

Короче. Если тебе всё ещё интересны мои злоключения, слушай. И трёх дней не прошло, как медитативные гуляния взад-вперёд по главной и единственно асфальтированной дороге, сопровождающиеся осмотром местных пейзажей, стали невыносимы. Ну как тебе сказать, пейзажей. Направо – холм, налево – кладбище, степь да степь кругом. Я даже чуть не соблазнилась на поход в Письмо второе. сельский клуб, на танцы. Думаю, пойду, в кулачок поснобствую. Ага, конечно. Танцы – это так, никому не нужная прелюдия. После которой все отправляются куда? Правильно, шататься по главной дороге. Пить и шататься. Я днём трезвая шаталась, они – ночью и кривые. Мне кажется, с высоты полёта эта народная забава выглядела бы особенно монументально. Кучки людей снуют туда-сюда (не забывай дорога – прямая, как шпала), иногда пересекаются. Бывает, несколько кучек объединяются и образуют одну, большую. Бывает, одна большая распадается на несколько маленьких. А случается, что одна кучка хочет поглотить вторую, а вторая не даётся. Тогда что? Тогда драка. Или просто – встретившись Письмо второе., две кучки обмениваются впечатлениями о вечере и спиртным и расходятся по разным углам. Всё это считается событийно насыщенным вечером. Круто, да?

Так вот. Я решила искать работу. Я резюме распечатала. И кому оно было нужно? Я за день прошла детский сад, школу, управление связью, ферму, библиотеку и водокачку. И выяснилось, что я со своими образованиями и опытами никому нафиг не нужна. В школе меня встретила женщина в спортивных штанах и зелёном вязаном пиджаке, который был украшен здоровой такой искусственной розой, как мне показалось выдранной из погребального венка. Она представилась «Татьяной Васильной» и сказала «вы пока обождите, я до зауча сбегаю Письмо второе.». Потом выяснилось, что это учительница русского, литературы и, иногда физкультуры и географии. В школе мне отказали с формулировкой «у нас своим платить нечем, кадров хватает». Я бы на твоём месте заворачивалась от смеха. Но я, Лена, на своём. У меня есть пока деньги. И учитывая уровень моих потребностей здесь, мне их, в общем, надолго хватит: я ведь квартиру продала, знаешь уже. Но если я так кардинально решила всё поменять, чтобы в Москве не сойти с ума от мыслей сама о ком знаешь – мне надо здесь выжить. Я, когда сюда ехала, думала, что приземлюсь здесь как инопланетная тарелка и начну Письмо второе. потихоньку жизнь вокруг менять: в школу устроюсь, ярмарку проведу, революцию там, переворот дворцовый, не знаю! Я реально думала, что там, где-то там для хорошей жизни только меня с моими идеями и не хватает. Но, блин, Леееенаааа… Здесь всё хорошо. Здесь всё, правда-правда, всё всех устраивает.



Окей. Больше не ною. Что-нибудь придумаю. Прошло каких-то четыре дня. Не переживайте за меня. Обними Юлю и Кляксу, я очень соскучилась. И Григоровичу скажи, чтобы не смел приезжать. Не выдавай ему названия этого прекрасного места, умоляю. Скажи, что это кармический опыт, я не знаю. Или просто всем тссссс Письмо второе..

Как твои? Как должность новая, не кусаются? Я по дому хожу в твоей пижаме – хоть что-то из жизни московской.

Ну ладно, кланяюсь. Ты у меня теперь друг по переписке, кто бы мог подумать.

твоя нерадивая Нина, у которой всё-всё будет хорошо.


documentanlbcrh.html
documentanlbkbp.html
documentanlbrlx.html
documentanlbywf.html
documentanlcggn.html
Документ Письмо второе.